Volley: il Lunigiana perde con molti rimpianti

Nella serie D femminile la squadra sfiora la vittoria e si arrende al quinto set, lotta ma perde l’Orsaro Filattiera

La formazione, allenatori e dirigenti del Volley Team Lunigiana

Anche questa settimana raccogliamo due sconfitte per quanto concerne le nostre due squadre impegnate nel campionato di serie D di pallavolo femminile. E il rimpianto più grande arriva dal Volley Team che è stato davvero ad un soffio dalla conquista del match, in casa contro il Giorgi Peri e Carmania di Grosseto. Una sfida che si è conclusa solo al termine di un equilibratissimo tiebreak ma con la squadra lunigianese che ha avuto le occasioni di chiudere l’incontro già nel quarto parziale. Ma partiamo con ordine, il primo set è combattuto ed equilibrato con la formazione grossetana che riesce a mettere qualcosa di più nei momenti chiave del set e riesce così ad aggiudicarsi il parziale (25 a 22). Buona la reazione delle padrone di casa che non si sono fatte intimidire dalla voglia di vincere delle ospiti e sono riuscite a pareggiare i conti con la vittoria del secondo parziale (25 a 22) e poi mettendo la freccia con la conquista della terza frazione in maniera decisamente autorevole (25 a 16). Ed eccoci al momento chiave, due set lottati, sofferti, equilibrati che, purtroppo, sono andati entrambi al Giorgi Peri e Carmania di Grosseto. Il quarto set, in particolare, ha visto le due squadre battagliare punto a punto con momenti di scambi alla guida del parziale. Alla fine a spuntarla, come detto, è stata la formazione ospite per 30 a 28. Si gioca tutto quindi al tiebreak decisivo, che, così come la quarta frazione, è lottato punto su punto. Anche in questo caso le due squadre si alternano alla guida del parziale ma senza che nessuna delle due riesca a prendere un margine significativo sulla formazione avversaria. E anche stavolta sul filo di lana, il Giorgi Peri e Carmania di Grosseto si aggiudica il set (17 a 15) e con esso la partita. Al Volley Lunigiana di tutto l’impegno speso resta la soddisfazione di aver conquistato un punticino. Forse un po’ poco, ma comunque meglio di niente.

La formazione dell'Orsaro Filattiera
La formazione dell’Orsaro Filattiera

E purtroppo è zero quanto raccoglie l’Orsaro Filattiera che davanti al pubblico amico aveva di fronte la capolista Facile Salire di Calci. Dopo un buon primo set vinto in maniera autorevole (25 a 14) dall’Orsaro, la formazione ospite decide di salire di livello lasciando poco margine alla squadra di casa. E così il Calci si aggiudicava in maniera autorevole il secondo (25 a 18), il terzo (25 a 12) e il quarto set (25 a 15) mettendo in carniere i tre punti in palio. Mantiene il suo ritmo il Podenzana Tresana Volley che nel campionato di Prima divisione Ligure batte per tre set ad uno lo Zephyr Vdm e conserva così la testa della classifica in coabitazione con il Pallavolo Spezia. È partito il campionato di seconda divisione con l’Orsaro Filattiera che ha perso tre set a zero dal Volley Lido. Nell’Under 16 il Volley Team Lunigiana batte la Virtus carrarese tre set a zero, stesso risultato con cui l’under 14 supera il Misevolley Massa. (r.s.)