Domenica 22 ottobre nel Palazzo Dosi Magnavacca
Tutto pronto verso la 18a edizione del Premio Bancarella della cucina che si terrà domenica 22 ottobre nella cornice di Palazzo Dosi Magnavacca. “Un appuntamento che ormai fa parte della storia del Bancarella – sottolinea il presidente della Fondazione Città del Libro, l’ente organizzatore dell’evento, Ignazio Landi – e che dimostra lo stato di salute di questa tipologia di settore editoriale. Anche se il Bancarella non ha cercato la “comoda” strada dei libri di ricette. Ma ha voluto credere nell’incontro tra gastronomia e letteratura e ha quindi sempre cercato di valorizzare opere narrative nel contesto culinario”. Il momento clou del Premio avrà inizio alle 16 quando si terrà la consueta tavola rotonda prima dell’operazione di scrutinio di voti per conoscere il vincitore della statuetta del San Giovanni di Dio tra i sei libri finalisti: “È nata prima la gallina… forse” di Oscar Farinetti (Slowfood); “Eros e cucina” di Flavio Pedrotti Moser (Reverdito); “Il cuoco dei Presidenti” di Pietro Catzola (Solferino); “Il gelato tutto l’anno” di Massimiliano Scotti (Mondadori); “La Boqueria e i mercati di Barcellona” di Maria Teresa Di Marco (Guido Tommasi Editore); “Menu. Storie da gustare” a cura di Maddalena Castegnaro Guidorizzi e Teo De Palma (Alessio Rega Les Flaneurs). Libri che hanno come filo rosso in comune “la tematica dell’amore, declinato nei suoi vari aspetti, che può trovare la sua collocazione anche sulla tavola”